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Dott. Andrea Foti

Biologo Nutrizionista iscritto all’albo dei biologi.
Sono laureato in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, ho conseguito due master:
– Master di II livello in Nutrizione umana
– Master in Sport Nutrition and wellness.

Attualmente lavoro come libero professionista nel mio studio privato e in diversi poliambulatori.

(+39) 327 8807506

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🍇UVA🍇

L’uva è ricchissima di flavonoidi, componenti essenziali per la fisiologia delle piante e che hanno diverse proprietà sul nostro sistema cardiovascolare. I flavonoidi, sono gli antiossidanti naturali per eccellenza, quindi sanno inibire la formazione dei radicali liberi dell’ossigeno e dell’ossidazione del colesterolo cattivo-LDL che costituiscono tra le principali cause dell’arteriosclerosi.

🔸️💪🏼Nell’uva è presente in grande quantità anche la quercetina, un flavonoide che è fonte di energia, capace di dare la carica a chi soffre di spossatezza e fornire sostegno nell’attività sportiva.

🔸️Antiossidante = maggior elasticità e bellezza per la pelle, per uno straordinario effetto antirughe.
🌏🤔Lo sapevano bene gli Antichi Romani che a fine estate si dilettavano nell’ampeloterapia, cioè la cura dell’uva per depurare tutto l’organismo.

📑Nell’uva si ritrovano anche ottime quantità di minerali, tra questi spicca il boro. Il boro agevola l’assorbimento del calcio nelle ossa e aiuta a prevenire l’osteoporosi.

🔶️Senso di fame? Uvetta!🤤
Anche nel suo stato essiccato, l’uva non perde le sue proprietà benefiche! L’uvetta è in grado di ridurre il senso di fame perché è in grado di aumentare il livello di leptina nel sangue, un ormone che comunica il senso di sazietà al cervello.

👆🏻🍷Ricordo infine che dall’Uva ricaviamo il nostro amato vino ma… Per apprezzare la qualità di un vino e sapere in quale vendemmia viene fatto, non occorre berne tutto il barile!😜


Benvenuto mio caro lettore, grazie per avere letto l’articolo, se vuoi altre informazioni su di me, lascia che mi presenti, Qui ti racconto chi sono.
Se invece sei in cerca di altre informazioni utili riguardo la nutrizione e l’alimentazione, ti consiglio di continuare la navigazione su questo blog, oppure puoi visitare le mie pagine social come Facebook e Instragram , mi troverai come Dr.Andrea Foti.

Sono convinto che troverai utili anche tutti gli altri articoli, ricordati puoi condividere con chi ami e a chi tieni tutte le informazioni che trovi sulla mia pagina, perchè come dico sempre la SALUTE dev’essere a portata di tutti, facciamo rete divulgando informazioni utili, aboliamo queste false dicerie, ormai tramandate da generazioni o divulgate da ciarlatani.

La tua Salute vale e credo che non sei qui per sbaglio, per questo condividi e ricordati di seguirmi per restare sempre aggiornato nel campo della nutrizione. Ciao e buona nutrizione.

Il mio migliore amico? Il TACCHINO🦃🤣

Non tutti sanno che è una carne dalle numerose proprietà nutrizionali!
Alimento gustoso e salutare viene spesso trascurato rispetto ad altre carni bianche, ma i miei pazienti sanno che nei miei piani alimentari📑 è spesso presente.

🍽Le ricette a base di tacchino sono innumerevoli per la facile digeribilità ed economicità. Il tacchino è una carne che offre vantaggi dal punto di vista gastronomico perché si cucina in tanti modi diversi.

🦃La fesa, cioè la carne disossata del petto, è particolarmente indicata in una dieta equilibrata per le sue proprietà nutritive. Non solo proteine nobili, il tacchino contiene anche alcune vitamine del gruppo B, indispensabili per il metabolismo e la rigenerazione cellulare. 👉🏼Il tacchino è una buona fonte sia di zinco, importante per la salute del sistema immunitario, sia di selenio, un minerale che ha proprietà antiossidanti.

🤔Carne magra?
È bene ricordare che il pollo contiene una percentuale maggiore di massa grassa rispetto al tacchino e quindi ha un apporto calorico superiore.
Il tacchino ha più proteine del pollo o del manzo e contiene una quantità sufficiente di aminoacidi essenziali per promuovere la crescita muscolare.

🤎Il tacchino è una carne facile da digerire, questo lo rende un alimento ideale, oltre che per gli sportivi🏋🏻‍♂️ che hanno bisogno di non appesantirsi, anche per i bambini👦🏻, gli anziani👵🏻 e persone con problemi digestivi💁🏻‍♂️.


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Pancake fit alle nocciole

Come puoi iniziare bene il fine settimana?

FACILE, con il 𝐂𝐢𝐜𝐜𝐢𝐨 𝐩𝐚𝐧𝐜𝐚𝐤𝐞 𝐟𝐢𝐭 𝐚𝐥𝐥𝐞 𝐧𝐨𝐜𝐜𝐢𝐨𝐥𝐞

Salva la ricetta!

  • 25 gr farina di riso
  • 5 gr 𝐎𝐀𝐓+
  • 5 gr cacao amaro
  • 10 gr farina di nocciole
  • 90 gr di albume
  • 50 gr di yogurt greco 0%
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci Per la farcitura
  • 20 gr 𝐓𝐞𝐦𝐩𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐂𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲
  • 10 gr di nocciole tostate

Procedimento: In una ciotola mescola tutti gli ingredienti, riscalda un pentolino antiaderente dal bordo alto, aggiunti il composto e lascia cuocere per 5 minuti con il coperchio, giralo e fai cuocere fino a cottura ultimata.

Farcisci il tuo ciccio pancake con la 𝐓𝐞𝐦𝐩𝐭𝐚𝐭𝐢𝐨𝐧 𝐂𝐫𝐞𝐚𝐦𝐲 e le nocciole.

Adesso la tua colazione è pronta da gustare!


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