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Dott. Andrea Foti

Biologo Nutrizionista iscritto all’albo dei biologi.
Sono laureato in Scienze dell’Alimentazione e Nutrizione Umana, ho conseguito due master:
– Master di II livello in Nutrizione umana
– Master in Sport Nutrition and wellness.

Attualmente lavoro come libero professionista nel mio studio privato e in diversi poliambulatori.

(+39) 327 8807506

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SCONFIGGI LA CELLULITE A TAVOLA !!!

🍽Oggi vi parlerò di come comportarvi a tavola, cosa è consigliato, sconsigliato e vietato sulle nostre tavole, ricordando che la formazione di cellulite è strettamente legata agli ormoni (estrogeni), che favoriscono il suo deposito in diverse zone che possono essere più o meno zone di accumulo come glutei, fianchi e cosce e zone meno colpite come addome, arti superiori, nuca, braccio, ginocchia.
➡️Senza dubbio l’alimentazione gioca un ruolo fondamentale per lo sviluppo della cellulite, una dieta anticellulite dovrebbe essere equilibrata con effetto disintossicante per garantire tutti i macronutrienti e micronutrienti al microcircolo.
Ma tutto ciò deve avvenire con una rotazione degli alimenti consigliati come verdura🥦, frutta🍊, cereali integrali🍚, olio di oliva, legumi, yogurt (si consiglia di evitare quello alla frutta per l’alto contenuto di zuccheri).
🐟🥩🍗Durante la settimana è importante consumare il pesce per l’apporto di acidi grassi essenziali contenuti in esso, ma bisogna alternarlo anche con la carne bianca e una volta a settimana con la carne rossa.
💦È consigliato bere minimo due litri di acqua al giorno per mantenere un equilibrio idrico nel nostro corpo.
🧂L’uso del sale a tavola e in cucina deve essere ridotto o eliminato, infatti ottimi sostituti sono le spezie (curcuma, pepe nero, zafferano, paprika, curry) oppure erbe aromatiche (basilico, prezzemolo, rosmarino, cipolla ) che giocano un ruolo fondamentale per il nostro organismo.
❌Evitare il consumo di bevande zuccherate, formaggi stagionati, alimenti salati, affettati, cibi in scatola, merendine, fritti e moderare l’utilizzo di carne rossa e di caffè.
✅Importante è il metodo di cottura di ogni alimento per conservare le proprietà nutrizionali,si predilige una cottura a vapore ed è sconsigliata la frittura e la grigliatura per il rilascio di composti dannosi per la salute.
💊Per proteggere la parete dei capillari si consiglia l’uso di integratori come la vitamina C, antocianosidi e bioflavonoidi associati a drenanti come tarassaco, carciofo, quercia marina, pilosella e basificanti per rendere il PH più alcalino.
🏃🏼‍♂️🏃🏼‍♀️Infine oltre a seguire una corretta alimentazione è consigliabile svolgere una attività fisica adatta, affinché non si arrivi ad avere una cattiva microcircolazine, NEMICA della cellulite!!!

👨‍⚕️Consultate sempre un professionista prima di assumere integratori, perché possono provocare effetti collaterali.


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